GeoMan.ru: Библиотека по географии








САЙГА

Расстановка ударений: САЙГА`

САЙГА, Сайгак (Saiga tatarica), — парнокопытное животное сем. полорогих. Дл. (самцов) до 140 см, высота в холке до 80 см,. вес до 40 кг. Самки мельче. Нос длинный, хоботообразный, очень подвижный. Обитатель степей и полупустынь. Встречается в Зап. Китае, в Монголии; в СССР — в Предкавказье, Сев. Прикаспии, Казахстане, Ср. Азии. Находится под охраной, добывается по лицензиям.


Источники:

  1. Краткая географическая энциклопедия, Том 3/Гл.ред. Григорьев А.А. М.:Советсвкая энциклопедия - 1962, 580 с. с илл., 19 л. карт



При копировании отдельных материалов проекта (в рамках допустимых законодательством РФ) активная ссылка на страницу первоисточник обязательна:

'GeoMan.ru: Библиотека по географии'