GeoMan.ru: Библиотека по географии








МАНГУСТЫ

Расстановка ударений: МАНГУ`СТЫ

МАНГУСТЫ, Herpestes, - род хищных млекопитающих сем. виверровых. Дл. тела до 65 см, хвоста - до 45 см. Ряд видов - в Африке и Юж. Азии; один вид - в юго-зап. Европе (Испания). Обитают в лесах и зарослях кустарников. Питаются мелкими позвоночными и беспозвоночными животными. Наиболее известна М. Herpestes mungo, к-рая полезна истреблением ядовитых змей.


Источники:

  1. Краткая географическая энциклопедия. Том 2/Гл.ред. Григорьев А.А. М.:Советсвкая энциклопедия - 1961, 592 с. с илл. и карт., 27 л. карт. и илл., 1 л. отд. карты






При копировании отдельных материалов проекта (в рамках допустимых законодательством РФ) активная ссылка на страницу первоисточник обязательна:

'GeoMan.ru: Библиотека по географии'