НОВОСТИ    БИБЛИОТЕКА    ЭНЦИКЛОПЕДИЯ    ССЫЛКИ    КАРТА САЙТА   






ЛОСЬ

ЛОСЬ, сохатый (Alces alces),- парнокопытное животное сем. оленей. Дл. тела самца до 3 м, высота в холке до 2 м, вес до 700 кг. Самцы имеют лопатообразные рога. Шерсть грубая, буроватой окраски. Л. встречаются в лесной зоне Северной и Вост. Европы, Азии и Сев. Америки. Держится обычно вблизи болот, по берегам рек, старым гарям, лесосекам. Имеет промысловое значение (используются мясо и шкура). В СССР охота ограничена.


Источники:

  1. Краткая географическая энциклопедия. Том 2/Гл.ред. Григорьев А.А. М.:Советсвкая энциклопедия - 1961, 592 с. с илл. и карт., 27 л. карт. и илл., 1 л. отд. карты







© Злыгостев А.С., 2001-2019
При использовании материалов проекта обязательна установка активной ссылки:
http://geoman.ru/ 'Библиотека по географии'

Рейтинг@Mail.ru