GeoMan.ru: Библиотека по географии








ЛЕМУРЫ

Расстановка ударений: ЛЕМУ`РЫ

ЛЕМУРЫ (Lemuroidea) - полуобезьяны, подотряд млекопитающих отр. приматов. Длина тела от 12 см (мышиные Л.) до 72 см (индри). Шерсть густая, хвост б. ч. длинный. Распространены в тропич. лесах Африки, Мадагаскара, Индии, Цейлона и Индокитая с Малаккой. Древесные животные, ведущие ночной и сумеречный образ жизни. Питаются как растительной (плоды, листья), так и животной пищей (насекомые, птенцы, яйца птиц).


Источники:

  1. Краткая географическая энциклопедия. Том 2/Гл.ред. Григорьев А.А. М.:Советсвкая энциклопедия - 1961, 592 с. с илл. и карт., 27 л. карт. и илл., 1 л. отд. карты



При копировании отдельных материалов проекта (в рамках допустимых законодательством РФ) активная ссылка на страницу первоисточник обязательна:

'GeoMan.ru: Библиотека по географии'