GeoMan.ru: Библиотека по географии








ЛЕВ

ЛЕВ (от лат. lео) - хищное млекопитающее сем. кошачьих. Длина тела до 2 м, хвоста до 1 м, вес до 250 кг. Шерсть короткая, желтовато-бурого цвета. У самцов имеется грива. Распространён в саваннах и полупустынях Африки, в меньшем числе сохраняется в сев.-зап. Индии. Питается гл. обр. мясом крупных копытных (антилоп, зебр, жираф и др.); нередко нападает на домашний скот.


Источники:

  1. Краткая географическая энциклопедия. Том 2/Гл.ред. Григорьев А.А. М.:Советсвкая энциклопедия - 1961, 592 с. с илл. и карт., 27 л. карт. и илл., 1 л. отд. карты






При копировании отдельных материалов проекта (в рамках допустимых законодательством РФ) активная ссылка на страницу первоисточник обязательна:

'GeoMan.ru: Библиотека по географии'