GeoMan.ru: Библиотека по географии








КЛОАЧНЫЕ

Расстановка ударений: КЛОА`ЧНЫЕ

КЛОАЧНЫЕ - подкласс млекопитающих; представлен отрядом однопроходных, включающим два семейства: утконосы и ехидны. Откладывают одно яйцо, к-рое затем или вынашивают в особой выводковой сумке (ехидны) или высиживают в норе (утконос). Распространены в Австралии, на о-вах Тасмании и Новой, Гвинее.


Источники:

  1. Краткая географическая энциклопедия. Том 2/Гл.ред. Григорьев А.А. М.:Советсвкая энциклопедия - 1961, 592 с. с илл. и карт., 27 л. карт. и илл., 1 л. отд. карты



При копировании отдельных материалов проекта (в рамках допустимых законодательством РФ) активная ссылка на страницу первоисточник обязательна:

'GeoMan.ru: Библиотека по географии'