GeoMan.ru: Библиотека по географии








КЕНГУРУ

Расстановка ударений: КЕНГУРУ`

КЕНГУРУ (Macropodinae) - подсемейство сумчатых млекопитающих. Дл. тела разных видов от 50 см до 2 м (исполинский К.). Пятипалые передние конечности очень маленькие, четырёхпалые задние - большие и сильные. Хвост длинный, мускулистый, служит опорой животному, стоящему на задних ногах. Передвигаются прыжками на задних ногах, прижав передние к телу. Хвост при прыжках служит для поддержания равновесия. Распространены в Австралии и в Н. Гвинее. Обитают б. ч. на равнинах, поросших густой травой и кустарниками. Питаются травой, древесными листьями и побегами. Многие виды имеют промысловое значение (мясо, мех).


Источники:

  1. Краткая географическая энциклопедия. Том 2/Гл.ред. Григорьев А.А. М.:Советсвкая энциклопедия - 1961, 592 с. с илл. и карт., 27 л. карт. и илл., 1 л. отд. карты



При копировании отдельных материалов проекта (в рамках допустимых законодательством РФ) активная ссылка на страницу первоисточник обязательна:

'GeoMan.ru: Библиотека по географии'