GeoMan.ru: Библиотека по географии








КАРАКУРТ

Расстановка ударений: КАРАКУ`РТ

КАРАКУРТ, Lathrodectes tredecimguttatus, ядовитый паук дл. до 2 см. Окраска чёрная. Распространён в СССР, гл. обр. в пустынях и полупустынях Ср. Азии. Питается насекомыми. Укусы самки опасны для нек-рых животных (верблюды, лошади) и отчасти для человека.


Источники:

  1. Краткая географическая энциклопедия. Том 2/Гл.ред. Григорьев А.А. М.:Советсвкая энциклопедия - 1961, 592 с. с илл. и карт., 27 л. карт. и илл., 1 л. отд. карты



При копировании отдельных материалов проекта (в рамках допустимых законодательством РФ) активная ссылка на страницу первоисточник обязательна:

'GeoMan.ru: Библиотека по географии'