GeoMan.ru: Библиотека по географии








КАЗУАРЫ

Расстановка ударений: КАЗУА`РЫ

КАЗУАРЫ, Casuarii, - отряд бескилевых птиц. 2 сем.: эму и собственно К. У собственно К. на голове роговой шлем; на шее и голове имеются голые яркоокрашенные участки. Оперение волосовидное, окраска чёрная. Ноги сильные, трёхпалые. Распространены на Новой Гвинее, на о-вах Ару, Серам, Новая Британия, а также в Сев. Австралии. Обитают в тропич. лесах. Питаются плодами и мелкими животными.


Источники:

  1. Краткая географическая энциклопедия. Том 2/Гл.ред. Григорьев А.А. М.:Советсвкая энциклопедия - 1961, 592 с. с илл. и карт., 27 л. карт. и илл., 1 л. отд. карты



При копировании отдельных материалов проекта (в рамках допустимых законодательством РФ) активная ссылка на страницу первоисточник обязательна:

'GeoMan.ru: Библиотека по географии'