GeoMan.ru: Библиотека по географии








КАБАН

Расстановка ударений: КАБА`Н

КАБАН (тюрк.) — дикая свинья, Sus scrofa, нежвачное парнокопытное животное сем. свиней. Дл. до 1,5 м, выс. в холке до 1,1 м, вес до 300 кг. Клыки в верх, и ниж. челюстях, у самцов очень большие, направлены вверх и в стороны. Распространены в Сев. Африке, Европе и Азии; в СССР — в Белоруссии, Зап. Украине, дельте Волги, на Кавказе, в Ср. Азии, Юж. Сибири, Приморье. Обитает в зарослях камыша и тростника, а также в широколиств. и хвойных лесах. Питается растит. и животной (моллюски, червь) пищей. Держится стадами. Предмет промысла (мясо, шкура, щетина).


Источники:

  1. Краткая географическая энциклопедия. Том 2/Гл.ред. Григорьев А.А. М.:Советсвкая энциклопедия - 1961, 592 с. с илл. и карт., 27 л. карт. и илл., 1 л. отд. карты



При копировании отдельных материалов проекта (в рамках допустимых законодательством РФ) активная ссылка на страницу первоисточник обязательна:

'GeoMan.ru: Библиотека по географии'