GeoMan.ru: Библиотека по географии








ЗУБР

ЗУБР, Bison bonasus, - парнокопытное жвачное животное рода зубров сем. полорогих. Выс. в холке до 1,9 м, дл. до 3,5. Вес до 900 кг. Еще в средние века был широко распространён в лесах Европы; в наст. время в диком виде не встречается. З. сохраняются в заповедниках и спец. питомниках. В СССР - в Беловежской пуще, в Приокском-террасном, Мордовском, Хопёрском и Кавказском заповедниках.


Источники:

  1. Краткая географическая энциклопедия. Том 2/Гл.ред. Григорьев А.А. М.:Советсвкая энциклопедия - 1961, 592 с. с илл. и карт., 27 л. карт. и илл., 1 л. отд. карты



При копировании отдельных материалов проекта (в рамках допустимых законодательством РФ) активная ссылка на страницу первоисточник обязательна:

'GeoMan.ru: Библиотека по географии'