GeoMan.ru: Библиотека по географии








УТКОНОС

Расстановка ударений: УТКОНО`С

УТКОНОС (Ornithorhynchus anatinus) — млекопитающее животное подкласса клоачных. Дл. тела 45 см, хвоста —15 см. Распространён в Австралии и на о-ве Тасмания. Ведёт полуводный образ жизни. Тело покрыто густым мехом; клюв плоский, как у уток. Раз в год самка откладывает 1—2 яйца. Детёнышей выкармливает молоком, стекающим по волоскам из млечных желёз.


Источники:

  1. Краткая географическая энциклопедия, Том 4/Гл.ред. Григорьев А.А. М.:Советсвкая энциклопедия - 1964, 448 с. с илл., 10 л. карт






При копировании отдельных материалов проекта (в рамках допустимых законодательством РФ) активная ссылка на страницу первоисточник обязательна:

'GeoMan.ru: Библиотека по географии'