GeoMan.ru: Библиотека по географии








ШАКАЛ

Расстановка ударений: ШАКА`Л

ШАКАЛ, Canis aureus,— хищное млекопитающее сем. собак. Похож на волка, но мельче (дл. тела 71 — 82 см). Окраска рыжевато-серая, с чёрным оттенком на спине. Распространён на Ю Европы, в Сев. Африке, Азии (исключая С); в СССР — гл. обр. на Кавказе и в Ср. Азии. Обитает преим. в прибрежных зарослях. Питается грызунами и птицами; поедает падаль. Вредит охотничьему промыслу и итиц-ву.


Источники:

  1. Краткая географическая энциклопедия, Том 4/Гл.ред. Григорьев А.А. М.:Советсвкая энциклопедия - 1964, 448 с. с илл., 10 л. карт



При копировании отдельных материалов проекта (в рамках допустимых законодательством РФ) активная ссылка на страницу первоисточник обязательна:

'GeoMan.ru: Библиотека по географии'