GeoMan.ru: Библиотека по географии








ШИНШИЛЛА

Расстановка ударений: ШИНШИ`ЛЛА

ШИНШИЛЛА, Chinchilla laniger, — млекопитающее отр. грызунов. Дл. тела ок. 25 см. Распространена в высокогорных р-нах Чилийских и Боливийских Анд. Живёт в норах и расщелинах скал. Высокая ценность меха привела к почти полному истреблению Ш.; в наст, время охота на Ш. запрещена. В США в небольшом кол-ве Ш. разводят на спец. фермах. В СССР проводятся опыты по разведению Ш.


Источники:

  1. Краткая географическая энциклопедия, Том 4/Гл.ред. Григорьев А.А. М.:Советсвкая энциклопедия - 1964, 448 с. с илл., 10 л. карт



При копировании отдельных материалов проекта (в рамках допустимых законодательством РФ) активная ссылка на страницу первоисточник обязательна:

'GeoMan.ru: Библиотека по географии'