GeoMan.ru: Библиотека по географии








ЭМУ

ЭМУ, Dromiceidae, — семейство птиц отряда казуаров. Представлен одним видом — эму. Вес ок. 50 кг. Ноги длинные, трёхпалые, крылья недоразвиты. Распространён в Австралии и Тасмании. Обитает в степях. Гнездо на земле из веточек. В кладке от 7 до 16 яиц; насиживает преим. самец. Кормится растительной пищей и мелкими животными. Э. хорошо акклиматизируется.


Источники:

  1. Краткая географическая энциклопедия, Том 4/Гл.ред. Григорьев А.А. М.:Советсвкая энциклопедия - 1964, 448 с. с илл., 10 л. карт



При копировании отдельных материалов проекта (в рамках допустимых законодательством РФ) активная ссылка на страницу первоисточник обязательна:

'GeoMan.ru: Библиотека по географии'