GeoMan.ru: Библиотека по географии








НАНДУ

Расстановка ударений: НА`НДУ

НАНДУ (на яз. тупи и гуарани), американские страусы (род Rhea, отряда Rheiformes),— подкласс бескилевых птиц. 2 вида. Дл. самцов ок. 150 см, самок ок. 140 см. Вес ок. 20 кг. Крылья в размахе до 2,5 м. Ноги длинные, трёхпалые. Обитают в равнинных и горных степях и саваннах Юж. Америки. Преим. растительноядны. В связи с усиленным истреблением (использовались мясо и перья) числ. Н. сильно сократилась.


Источники:

  1. Краткая географическая энциклопедия, Том 3/Гл.ред. Григорьев А.А. М.:Советсвкая энциклопедия - 1962, 580 с. с илл., 19 л. карт



При копировании отдельных материалов проекта (в рамках допустимых законодательством РФ) активная ссылка на страницу первоисточник обязательна:

'GeoMan.ru: Библиотека по географии'