GeoMan.ru: Библиотека по географии








НУТРИЯ

Расстановка ударений: НУ`ТРИЯ

НУТРИЯ, болотный бобр, коипу (Муосаstor coypus),— животное отр. грызунов. Дл. тела обычно до 60 см, хвоста — до 45 см, вес — до 12 кг. Окраска буровато-коричневая. Мех состоит из короткого шелковистого подшёрстка и длинной грубой ости, к-рая при выделке выщипывается. Мех идёт под названием «обезьянки». Обитает по заболоч. берегам рек и болотам южной половины Юж. Америки. Питается растениями. Н. акклиматизирована в ряде стран (СССР, Франция, Англия, Югославия, США, Канада). Н. разводят на звероводч. фермах.


Источники:

  1. Краткая географическая энциклопедия, Том 3/Гл.ред. Григорьев А.А. М.:Советсвкая энциклопедия - 1962, 580 с. с илл., 19 л. карт



При копировании отдельных материалов проекта (в рамках допустимых законодательством РФ) активная ссылка на страницу первоисточник обязательна:

'GeoMan.ru: Библиотека по географии'