GeoMan.ru: Библиотека по географии








ОВЦЕБЫК

Расстановка ударений: ОВЦЕБЫ`К

ОВЦЕБЫК, мускусный бык, Ovibos moschatus, — парнокопытное животное сем. полорогих. Дл. тела 2,5 м, вые. в холке 1,1 м, вес 270 кг (в среднем). Туловище покрыто очень густой и длинной шерстью тёмно-бурого цвета. Встречается только в Гренландии и в Канадской Арктике. Питается лишайниками, мхами, травянистыми растениями. О. немногочислен. Используются мясо и шкура.


Источники:

  1. Краткая географическая энциклопедия, Том 3/Гл.ред. Григорьев А.А. М.:Советсвкая энциклопедия - 1962, 580 с. с илл., 19 л. карт



При копировании отдельных материалов проекта (в рамках допустимых законодательством РФ) активная ссылка на страницу первоисточник обязательна:

'GeoMan.ru: Библиотека по географии'