GeoMan.ru: Библиотека по географии








ОНДАТРА

Расстановка ударений: ОНДА`ТРА

ОНДАТРА, мускусная крыса (Ondatra ribethica), — промысловое млекопитающее отр. грызунов. Дл. тела ок. 30 см, хвост (почти голый) — 23 см. Вес ок. 1 кг. Мех густой, шелковистый, окраска варьирует от рыжей до чёрно-бурой. Родина — Сев. Америка. Обитает по берегам озёр, рек, прудов и на болотах. Главный объект пушного промысла Сев. Америки. В СССР промысел О. начат в 1935.


Источники:

  1. Краткая географическая энциклопедия, Том 3/Гл.ред. Григорьев А.А. М.:Советсвкая энциклопедия - 1962, 580 с. с илл., 19 л. карт



При копировании отдельных материалов проекта (в рамках допустимых законодательством РФ) активная ссылка на страницу первоисточник обязательна:

'GeoMan.ru: Библиотека по географии'