GeoMan.ru: Библиотека по географии








ПЕСЕЦ

Расстановка ударений: ПЕСЕ`Ц

ПЕСЕЦ, полярная лисица, Alopex lagopus,— хищное животное сем. собачьих. Дл. тела до 70 см, хвоста до 35 см. Мех густой, шелковистый, зимой белого или коричнево-дымчатого (т. н. голубой П.) цвета. Распространён в тундрах Европы, Азии, Сев. Америки и па о-вах Сев. Ледовитого ок. и Берингова м. Питается грызунами, яйцами птиц, выбросами моря. Ценный промысловый зверь. Разводят в зверосовхозах.


Источники:

  1. Краткая географическая энциклопедия, Том 3/Гл.ред. Григорьев А.А. М.:Советсвкая энциклопедия - 1962, 580 с. с илл., 19 л. карт



При копировании отдельных материалов проекта (в рамках допустимых законодательством РФ) активная ссылка на страницу первоисточник обязательна:

'GeoMan.ru: Библиотека по географии'