GeoMan.ru: Библиотека по географии








ПОПУГАИ

Расстановка ударений: ПОПУГА`И

ПОПУГАИ, Psi1lасi,— отряд птиц. Дл. от 12 см (небесный попугайчик) до 1 м (синий ара). Окраска оперения у большинства видов яркая; часто встречаются ярко-зелёные, синие, жёлтые н красные цвета. Распространены гл. обр. в экв. лесах, ведут древесный образ жизни. Питаются растит, пищей.


Источники:

  1. Краткая географическая энциклопедия, Том 3/Гл.ред. Григорьев А.А. М.:Советсвкая энциклопедия - 1962, 580 с. с илл., 19 л. карт



При копировании отдельных материалов проекта (в рамках допустимых законодательством РФ) активная ссылка на страницу первоисточник обязательна:

'GeoMan.ru: Библиотека по географии'