GeoMan.ru: Библиотека по географии








РЯБЧИК

Расстановка ударений: РЯ`БЧИК

РЯБЧИК, Tetrastes bonasia, — птица сем. тетеревиных, отр. куриных. Дл. в ср. 45 см, вес 350— 500 г. Распространён в Европе и Сев. Азии; в СССР-повсеместно в лесах (кроме Кавказа, Камчатки и гор Ср. Азии). Питается гл. обр. серёжками и почками деревьев и кустарников, летом и осенью — семенами, ягодами и зелёными частями травянистых растений и кустарников, а также насекомыми. Ценная промысловая дичь.


Источники:

  1. Краткая географическая энциклопедия, Том 3/Гл.ред. Григорьев А.А. М.:Советсвкая энциклопедия - 1962, 580 с. с илл., 19 л. карт



При копировании отдельных материалов проекта (в рамках допустимых законодательством РФ) активная ссылка на страницу первоисточник обязательна:

'GeoMan.ru: Библиотека по географии'