GeoMan.ru: Библиотека по географии








СЛОНЫ

Расстановка ударений: СЛОНЫ`

СЛОНЫ, Elephantidae, — животные сем. млекопитающих отр. хоботных. Встречаются в лесах тропич. Африки (африканский С.) и Азии (индийский С.). Самые крупные наземные животные (до 3,5 м вые. и до 4,5 т весом). Живут 70—80 лет. Растительноядны. В значит, мере истреблены человеком и находятся под охраной. Индийские С. легко приручается п используется для тяжёлых работ.


Источники:

  1. Краткая географическая энциклопедия, Том 3/Гл.ред. Григорьев А.А. М.:Советсвкая энциклопедия - 1962, 580 с. с илл., 19 л. карт



При копировании отдельных материалов проекта (в рамках допустимых законодательством РФ) активная ссылка на страницу первоисточник обязательна:

'GeoMan.ru: Библиотека по географии'