GeoMan.ru: Библиотека по географии








ДРОФЫ

Расстановка ударений: ДРО`ФЫ

ДРОФЫ, Otides, — отряд птиц. 23 вида. Дл. от 50 до 103 см, вес от 3,8 кг до 25 кг. Распространены в Европе, Азии, Африке и в Австралии (1 вид). Обитают в степях, полупустынях и пустынях. В СССР— 3 вида: обыкновенная Д., стрепет и вихляй (или Д.-красотка). Питаются семенами, клубнями и зелёными частями растений, а также насекомыми, дождевыми червями и мелкими грызунами.


Источники:

  1. Краткая географическая энциклопедия, Том 1/Гл.ред. Григорьев А.А. М.:Советсвкая энциклопедия - 1960, с.564



При копировании отдельных материалов проекта (в рамках допустимых законодательством РФ) активная ссылка на страницу первоисточник обязательна:

'GeoMan.ru: Библиотека по географии'