GeoMan.ru: Библиотека по географии








ГОРНЫЕ ИНДЕЙКИ

Расстановка ударений: ГО`РНЫЕ ИНДЕ`ЙКИ

ГОРНЫЕ ИНДЕЙКИ, улары, Tetraogallus, -род птиц сем. фазановых отр. куриных. Дл. ок. 60 см, 5 видов. Распространены в горах Кавказа, Копет-Дага, Памира, Тянь-Шаня, Алтая, Саян и др. Летом держатся в верх, поясе гор, зимой спускаются ниже. Гнездятся среди скал или камней. Объект промысла (используется мясо).


Источники:

  1. Краткая географическая энциклопедия, Том 1/Гл.ред. Григорьев А.А. М.:Советсвкая энциклопедия - 1960, с.564






При копировании отдельных материалов проекта (в рамках допустимых законодательством РФ) активная ссылка на страницу первоисточник обязательна:

'GeoMan.ru: Библиотека по географии'