GeoMan.ru: Библиотека по географии








ГОРИЛЛЫ

Расстановка ударений: ГОРИ`ЛЛЫ

ГОРИЛЛЫ, Gorilla, — род человекообразных обезьян. Высота самцов до 2 м, ширина в плечах до 80 см, вес до 300 кг (самки много меньше). Встречаются во влажных тропич. лесах Зап. Африки. Живут небольшими стадами. Питаются гл. обр. сочными плодами, стеблями и молодыми побегами.


Источники:

  1. Краткая географическая энциклопедия, Том 1/Гл.ред. Григорьев А.А. М.:Советсвкая энциклопедия - 1960, с.564






При копировании отдельных материалов проекта (в рамках допустимых законодательством РФ) активная ссылка на страницу первоисточник обязательна:

'GeoMan.ru: Библиотека по географии'