GeoMan.ru: Библиотека по географии








ГЛУХАРЬ

Расстановка ударений: ГЛУХА`РЬ

ГЛУХАРЬ, обыкновенный глухарь, Tetrao urogallus, — птица сем. тетеревиных отр. куриных. Дл. от 80 до 110 см, вес от 3,5 до 6,5 кг. Распространён в Сев. Европе и Сев. Азии. Характерная птица хвойных лесов, питается зимой гл. обр. хвоей, остальное время года — ягодами, семенами, почками и листьями. Ценный объект охоты.


Источники:

  1. Краткая географическая энциклопедия, Том 1/Гл.ред. Григорьев А.А. М.:Советсвкая энциклопедия - 1960, с.564






При копировании отдельных материалов проекта (в рамках допустимых законодательством РФ) активная ссылка на страницу первоисточник обязательна:

'GeoMan.ru: Библиотека по географии'