GeoMan.ru: Библиотека по географии








ГЕПАРД

Расстановка ударений: ГЕПА`РД

ГЕПАРД (франц. guepard), Acinonyx jubatus,— хищное млекопитающее сем. кошек. Дл. тела до 140 см, хвоста — до 75 см. Распространён в Африке, Юго-Зап. Азии и Индии; в СССР — в Туркмении. Питается гл. обр. копытными (джейранами и др.). Способен к очень быстрому бегу (до 148 км в час). В Индии Г. приручают и используют для охоты на антилоп.


Источники:

  1. Краткая географическая энциклопедия, Том 1/Гл.ред. Григорьев А.А. М.:Советсвкая энциклопедия - 1960, с.564






При копировании отдельных материалов проекта (в рамках допустимых законодательством РФ) активная ссылка на страницу первоисточник обязательна:

'GeoMan.ru: Библиотека по географии'