GeoMan.ru: Библиотека по географии








ГАУР

Расстановка ударений: ГАУ`Р

ГАУР, Bibos frontalis gaurus, — парнокопытное животное рода лобастых быков. Дл. ок. 3 м, высота в холке до 1,85 м. Рога длинные (до 83 ел), уплощённые у основания. Встречается в горных лесах Индии, Бирмы и Малакки (преим. на вые. 600—1 700 м). Обьект охоты (используется шкура и мясо). Домашняя форма — гаял.


Источники:

  1. Краткая географическая энциклопедия, Том 1/Гл.ред. Григорьев А.А. М.:Советсвкая энциклопедия - 1960, с.564






При копировании отдельных материалов проекта (в рамках допустимых законодательством РФ) активная ссылка на страницу первоисточник обязательна:

'GeoMan.ru: Библиотека по географии'