GeoMan.ru: Библиотека по географии








БЕЛАЯ СОВА

Расстановка ударений: БЕ`ЛАЯ СОВА`

БЕЛАЯ СОВА (Nyctea scandiaca)— птица отр. сов. Дл. 55—65 см, вес 1,5—2,5 кг. Характерна для Арктики; гнездится на островах Сев. Ледовитого ок. и на материке в зоне тундр. Питается гл обр. мышевидными грызунами (леммингами),


Источники:

  1. Краткая географическая энциклопедия, Том 1/Гл.ред. Григорьев А.А. М.:Советсвкая энциклопедия - 1960, с.564



При копировании отдельных материалов проекта (в рамках допустимых законодательством РФ) активная ссылка на страницу первоисточник обязательна:

'GeoMan.ru: Библиотека по географии'