GeoMan.ru: Библиотека по географии








БАМБУКОВЫЙ МЕДВЕДЬ

Расстановка ударений: БАМБУ`КОВЫЙ МЕДВЕ`ДЬ

БАМБУКОВЫЙ МЕДВЕДЬ (Ailoropoda melanoleucus) — млекопитающее сем. енотов. Дл. до 1,5 л. Обитает в горных лесах Юго-Вост. Китая (Ганьсу, Сь--чуань, Юньнань). Питается гл. обр. молодыми побегами бамбука.


Источники:

  1. Краткая географическая энциклопедия, Том 1/Гл.ред. Григорьев А.А. М.:Советсвкая энциклопедия - 1960, с.564



При копировании отдельных материалов проекта (в рамках допустимых законодательством РФ) активная ссылка на страницу первоисточник обязательна:

'GeoMan.ru: Библиотека по географии'